lunedì 29 settembre 2008

Scambio torte per super-golosi

Nella foto (scusate la qualità): la buonissima torta norvegese di Moni


Circa un mese fa, sul blog di Moni (http://acountryheart.blogspot.com/) ho trovato una ricetta di una torta veramente invitante.
Da buona golosa non ho saputo resistere e pochi giorni dopo mi sono messa ai fornelli, curiosa di assaggiare quella delizia.
Ebbene, quella torta è veramente strepitosa (tant'è vero che non è durata più di una giornata (forse mezza...) e mi sono ripromessa che ne cucinerò un'altra solo se sarò sicura che potrò portarla come dessert a casa dei miei genitori o di amici .... troppo pericolosa ;-) ).
Da qui mi è venuta questa idea (sempre per tenere la linea): proporre uno scambio di ricette di torte sui blog.

Ecco il regolamento:
Chi desidera partecipare allo scambio ricette dovrà:
1. Cucinare una torta proposta dalle altre blogghine
2. Postare la fotografia del risultato e il link del blog da cui proviene la ricetta
3. Avvisare l'autrice della ricetta
4. Proporre a sua volta una ricetta di una torta che le piace
5. Copiare il regolamento per chi fosse interessato a partecipare allo scambio
Volete aderire all'iniziativa? Dai! Allora correte ai fornelli!!!

Questa è la mia ricetta:
TORTA DI PASTA FROLLA DELLA CUOCA IVANA

Ingredienti:
- 400 g. di farina
- 200 g. di burro
- 300 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 uova + 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 scorza di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 vasetto di confittura (400 - 450 g)

Procedimento:
- Mettere la farina a fontanella. Aggiungere il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova e il lievito e impastare bene.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti e finire di impastare il tutto.
- Lasciar riposare la pasta 1/2 - 1 ora al fresco.
- Spianare la pasta su una teglia rettangolare.
- Spalmare la confittura su tutta la pasta.
- Con la pasta in eccesso creare delle decorazioni da mettere sopra alla confittura (striscioline incrociate, cuoricini,...)
- Cuocere circa 40 minuti a 170-175 gradi.

Perdonatemi, manca la fotografia. Appena ne cucinerò una la pubblicherò. Per intenderci, è una di quelle semplici crostate con la confittura che di solito sono guarnite da striscioline stile plaid.
E' facile da fare, ma io la trovo deliziosa. Provare per credere.
La nostra cuoca della Scuola dell'Infanzia la cucina di tanto in tanto ed è lei che mi ha dato la ricetta (ecco perchè l'ho chiamata così...).
Fatemi sapere se vi è piaciuta....