lunedì 29 settembre 2008

Scambio torte per super-golosi

Nella foto (scusate la qualità): la buonissima torta norvegese di Moni


Circa un mese fa, sul blog di Moni (http://acountryheart.blogspot.com/) ho trovato una ricetta di una torta veramente invitante.
Da buona golosa non ho saputo resistere e pochi giorni dopo mi sono messa ai fornelli, curiosa di assaggiare quella delizia.
Ebbene, quella torta è veramente strepitosa (tant'è vero che non è durata più di una giornata (forse mezza...) e mi sono ripromessa che ne cucinerò un'altra solo se sarò sicura che potrò portarla come dessert a casa dei miei genitori o di amici .... troppo pericolosa ;-) ).
Da qui mi è venuta questa idea (sempre per tenere la linea): proporre uno scambio di ricette di torte sui blog.

Ecco il regolamento:
Chi desidera partecipare allo scambio ricette dovrà:
1. Cucinare una torta proposta dalle altre blogghine
2. Postare la fotografia del risultato e il link del blog da cui proviene la ricetta
3. Avvisare l'autrice della ricetta
4. Proporre a sua volta una ricetta di una torta che le piace
5. Copiare il regolamento per chi fosse interessato a partecipare allo scambio
Volete aderire all'iniziativa? Dai! Allora correte ai fornelli!!!

Questa è la mia ricetta:
TORTA DI PASTA FROLLA DELLA CUOCA IVANA

Ingredienti:
- 400 g. di farina
- 200 g. di burro
- 300 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 uova + 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 scorza di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 vasetto di confittura (400 - 450 g)

Procedimento:
- Mettere la farina a fontanella. Aggiungere il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova e il lievito e impastare bene.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti e finire di impastare il tutto.
- Lasciar riposare la pasta 1/2 - 1 ora al fresco.
- Spianare la pasta su una teglia rettangolare.
- Spalmare la confittura su tutta la pasta.
- Con la pasta in eccesso creare delle decorazioni da mettere sopra alla confittura (striscioline incrociate, cuoricini,...)
- Cuocere circa 40 minuti a 170-175 gradi.

Perdonatemi, manca la fotografia. Appena ne cucinerò una la pubblicherò. Per intenderci, è una di quelle semplici crostate con la confittura che di solito sono guarnite da striscioline stile plaid.
E' facile da fare, ma io la trovo deliziosa. Provare per credere.
La nostra cuoca della Scuola dell'Infanzia la cucina di tanto in tanto ed è lei che mi ha dato la ricetta (ecco perchè l'ho chiamata così...).
Fatemi sapere se vi è piaciuta....

5 commenti:

Fuffy ha detto...

mmmmmm deve essere buonissima.... la farò anch'io sicuramente.
Grazie della ricetta!
Mi piace molto il tuo blog, lo aggiungerò ai miei preferiti.
ciao

Moni ha detto...

Ciao Vickyyyyyyy!!!! Sono felicissima che ti sia piaciuta la torta! Che onore e che gioia vederla realizzata sul tuo blog e, a proposito, la foto è bellissima, sembra "professional"!
Anche a casa mia, se ti può consolare, quando la cucino non dura più di mezza giornata...certe boccucce...
La tua idea dello scambio di ricette "dolci" sui blog mi sembra davvero...DELIZIOSA!!! Che bello!
Stampo subito la ricetta della Torta di Pasta Frolla della Cuoca Ivana e la sperimenterò prestissimo! Poi ti faccio sapere!
Grazie Vicky!
Un bacione e un abbraccione,
Moni

fiorelabs ha detto...

Vic la proverò anche iooooo.... e poi ti passerò una ricettina buona buona!
Smak
Fiore

Cristiana ha detto...

è un'idea bellissima! stamattina faccio la 'tua torta' e poi pubblico la foto sul blog...prima che la mia famigliola ci possa mettere i denti! Un bacione. Cri

Cinzia ha detto...

Arrivo dal blog di Fiore...questa torta deve essere super!!!
Ottima e "dolcissima" questa idea scambio ricettuole dolci!!!
Hai avuto una gran bella idea!
baciotti
Cinzia